Combiner les termes qui apparaissent sur le même côté de l'équation . Par exemple, dans l'équation , 8x + 2x - 4x + 5 = 8 - 1 , 8x + 2x - 5 devient 10x - 5 Ensuite , 4x + 8-1 + 4x devient réécrire l' équation 7 comme 10x - 5 = 4x + 7
2
Soustraire le «x» la variable des deux côtés pour obtenir toutes les modalités variables d'un côté de l'équation . En reprenant l'exemple , vous feriez ceci: . 10x - 4x - 5 = 4x - 4x + 7 L'équation devient 6x - 5 = 7 après les termes tels sont combinés
3
Ajouter 5 pour les deux parties de se séparer en outre la variable : . 6x - 5 + 5 = 7 + 5 = 12 devient 6x après les termes tels sont combinés
4
Diviser les deux côtés de 6 à résoudre l'équation : 6x /6 = 12/6 devient x = 2