Résoudre une équation en déplaçant d'abord les chiffres qui peuvent changer de côté à l'aide de simple soustraction ou addition. Trouvez la réponse en divisant le coefficient loin de la variable , ou , si le coefficient est une fraction , multipliant les deux côtés par un nombre qui pourrait annuler la fraction sur .
2
Résoudre l'équation ( 1 /2 ) x + 6 = 12 Soustraire 6 des deux côtés de commencer à isoler la variable : ( 1/2 ) x + 6 - 6 = 12 - 6 devient ( 1/2 ) x = 6
3
Éliminer le nombre attaché à la variable : ( 1/2 ) x . A noter que ce nombre devrait normalement être divisé en deux parties, mais parce que c'est une fraction dont le nombre peut être multiplié deux à deux côtés pour annuler le. Multipliez les deux côtés par 2 : 2 * ( 1/2 ) x = 6 * 2 devient x = 12
4
Cochez la bonne réponse en le branchant dans l'équation originale : ( 1/2 ) * 12 + 6 = 12 devient ( 12/2 ) + 6 = 6 + 6 = 12