Ecrire l'équation de la forme standard de ax ^ 2 + bx + c = 0 Pour l'exemple , écrire :
x ^ 2 + 2x - 9 = 0 .
2
Isoler les x ^ 2 et x termes en soustrayant le dernier terme des deux côtés :
x ^ 2 + 2x -9 - ( - 9 ) = - ( - 9 ) ou
x ^ 2 + 2x = 9 Photos
Cette équation reste équivalent; vous avez tout simplement réarrangé il .
3
Ajouter un terme aux deux côtés égal à ( b /2 ) ^ 2 . Dans cet exemple , b = 2 , alors ( b /2 ) ^ 2 = 1 Donc, vous ajoutez 1 à deux côtés :
x ^ 2 + 2x + 1 = 9 + 1
la place est maintenant terminée . x ^ 2 + 2x + 1 sur le côté gauche est un carré parfait , à savoir ,
( x + 1 ) ^ 2 .
4
Réécrire l'équation en termes de parfait place :
( x + 1 ) ^ 2 = 9 + 1
Vous pouvez simplifier ce à :
( x + 1 ) ^ 2 = 10 Photos
5
Résoudre l'équation résultante algébrique . Prenez la racine carrée de deux côtés :
x + 1 = +/- sqrt ( 10 ) Photos
Où " sqrt ( 10 ) " signifie " la racine carrée de 10 " Rappelez-vous, lorsque vous prenez la racine carrée , le résultat est positif ou négatif . Soustrayant 1 des deux côtés laisse x sur le côté gauche :
x = -1 +/- sqrt ( 10 ) . L'équation originale , x ^ 2 + 2x - 9 = 0 a deux racines qui conduisent à zéro , à savoir -1 + sqrt (10) et -1 - sqrt ( 10 )
<. br> Photos