résoudre une équation radicale qui contient une variable sous un signe de racine carrée en éliminant la racine en utilisant un exposant carré . Appliquer l'exposant de 2 des deux côtés de l'équation pour le garder équivalent
2
Résoudre l'équation radicale et Radic; . ( X + 3 ) = 5 carrés des deux côtés de l'équation pour éliminer la racine : ( &radique; ( x + 3 ) ) = 5 ^ 2 devient x + 3 = 25 Notez que l'exposant ne soit pas appliqué les termes de la gauche parce que la racine et l'exposant simplement s'annuler
.
3
Terminer la résolution x + 3 = 25 en soustrayant 3 des deux côtés : x = 22 Branchez la réponse dans l'équation d'origine pour vérifier : &radique; ( 22 + 3 ) = 5 devient &radique; 25 = 5 , ce qui est correct
.