Déplacez les valeurs constantes du côté de l'équation avec la variable de l'autre côté du signe égal . Par exemple, pour l'équation 4x et sup2; + 9 = 16 , soustraire 9 des deux côtés de l'équation pour éliminer le 9 du côté de la variable: 4x ² + 9-9 = 16-9 , ce qui simplifie 4x ² = 7
2
Diviser l'équation par le coefficient du terme variable. Par exemple, si 4x et sup2; = 7 , alors ( 4x ² , /4 ) = 7/4 , ce qui conduit à x et sup2; = 1,75 qui devient x = sqrt ( 1,75 ) = 1,32 .
3
Prendre la bonne racine de l'équation pour éliminer l'exposant de la variable . Par exemple, si x et sup2; = 1,75 , alors sqrt ( x ² ) = racine carrée ( 1,75 ) , ce qui entraîne x = 1,32
équations avec les radicaux
des 4
Isoler l'expression contenant la variable . à l'aide de la méthode de calcul appropriée pour annuler la constante sur le côté de la variable. Par exemple, si sqrt ( x + 27 ) = 15 + 11 , en utilisant la soustraction : sqrt ( x + 27 ) + 11-11 = 15-11 = 4
5
lever les deux côtés du l'équation de la puissance de la racine de la variable à débarrasser la variable de la racine . Par exemple, sqrt ( x + 27 ) = 4 , puis sqrt ( x + 27 ) et sup2; = 4 ² et x + 27 = 16
6
Isoler la variable à l'aide de la méthode de calcul appropriée pour annuler la constante sur le côté de la variable. Par exemple, si x + 27 = 16 , en utilisant la soustraction : x = 16-27 = -11
quadratique équations
7
Définir l'équation égale à zéro . . Par exemple, pour l'équation 2x et sup2; - X = 1 , il faut soustraire 1 des deux côtés de définir l'équation à zéro : 2x ² - X - 1 = 0
8
Facteur ou compléter le carré de la quadratique , selon ce qui est plus facile . Par exemple, pour l'équation 2x et sup2; - X - 1 = 0 , il est plus facile de prendre en compte si : 2x ² - X - 1 = 0 devient ( 2x + 1 ) ( x - 1 ) = 0
9
Résoudre l'équation pour la variable . Par exemple, si ( 2x + 1 ) ( x - 1 ) = 0 , l'équation est égale à zéro lorsque : 2x + 1 = 0 devient 2x = -1 devient x = - (1 /2) ou lorsque x - 1 = 0 devient x = 1 Ce sont les solutions de l'équation quadratique .
équations avec des fractions
10
Facteur chaque dénominateur . Par exemple, 1 /( x - 3 ) + 1 /( x + 3 ) = 10 /( x ² , - 9 ) peuvent être pris en compte pour devenir : 1 /( x - 3 ) + 1 /( x + 3 ) = 10 /( x - 3 ) ( x + 3) pour la 11
Multipliez chaque côté de l'équation par le plus petit commun multiple des dénominateurs . . Le plus petit multiple commun est l'expression que chaque dénominateur peut diviser uniformément dans . Pour l'équation 1 /( x - 3 ) + 1 /( x + 3 ) = 10 /( x - 3 ) ( x + 3 ) , le plus petit commun multiple est ( x - 3 ) ( x + 3 ) . Donc , ( x - 3 ) ( x + 3 ) ( 1 /( x - 3 ) + 1 /( x + 3 ) ) = ( x - 3 ) ( x + 3 ) ( 10 /( x - 3 ) ( x + 3 ) ) devient ( x - 3 ) ( x + 3 ) /( x - 3 ) + ( x - 3 ) ( x + 3 ) /( x + 3 = ( x - 3 ) ( x + 3 ) ( 10 /( x - 3 ) . . ( x + 3) pour la 12
Annuler termes et résoudre pour x Par exemple , l'annulation des termes de l'équation ( x - 3 ) ( x + 3 ) /( x - 3 ) + ( x - 3 ) ( x + 3 ) /( x + 3 = ( x - 3 ) ( x + 3 ) ( 10 /( x - 3 ) ( x + 3 ) trouve: ( x + 3 ) + ( x - 3 ) = 2x = 10 devient 10 devient x = 5
exponentielle équations
13
Isoler l'expression exponentielle en annulant tous les termes constants par exemple . , 100 ( 14 ² ) + 6 = 10 devient 100 ( 14 ² ) + 6 - 6 = 10-6 = 4
14
Annuler le coefficient de la variable en divisant les deux côtés par la . coefficient Par exemple , 100 ( 14 ² ) = 4 devient 100 ( 14 ² ) /100 = 4/100 = 14 ² = 0,04
15
Prendre le logarithme naturel de l'équation à abattre. l'exposant contenant la variable Par exemple , 14 ² = 0,04 devient : ln ( 14 ² ) = ln ( 0,04 ) = 2xln ( 14 ) = ln ( 1 ) - ln ( 25 ) = 2xln ( 14 ) = 0 - ln ( . 25 ) .
des 16
Résoudre l'équation pour la variable . . Par exemple , 2xln ( 14 ) = 0 - ln ( 25 ) devient : x = ln ( 25 ) /2ln ( 14 ) = -0,61
équations logarithmiques
17
Isoler le logarithme naturel de la variable . Par exemple , la 2ln de l'équation ( 3x ) = 4 devient : ln ( 3x ) = ( 4/2 ) = 2
18
Convertir l'équation de journal à une équation exponentielle en augmentant le journal à un exposant de la base appropriée . Par exemple , ln ( 3x ) = ( 4/2 ) = 2 devient : e ^ ln ( 3x ) = f ².
19
Résoudre l'équation pour la variable . Par exemple , e ^ ln ( 3x ) = f ² devient 3x /3 = f ² /3 devient x = 2.46 .